謎のポーズの答え?

12月20日に掲載したポーズですが、正解は「TRAP」だそうです

この「TRAP」について調べたのですが、ルールブックを見ても良く分からないんですよ
「ボールがラグ車の下に挟まった時= trapped under a wheelchair」という表現だけだったので、このポーズは「挟まってるからちょっと待て」という事なんですかね??

という事で、謎の反則(?)TRAPについて、早速あの人に聞いてみましょう
~教えて!Massaおに~さ~ん!!~
「み~どぅさる。がんじゅやみせ~み?TRAPは、僕も反則でとられたことが無いから分からないんだよ。インバウンダートラップと言ったりするけど、レフリーは関係ないしね。う~ん、相手選手にせまられたトキに、あせってラグ車の下にボールを隠すとか??(半笑)」

もはや反則かどうかも不明となってしまった「TRAP」
昔はルールにあったという情報もあるのですが、真偽不明の為、ナントモカントモ

まさか「分からない」という結果になってしまうとは思っていませんでした

こんな時こそ Time Out!!
流れが変わるかな??

IMG_1573.JPG
タイムアウトのポーズ